Компания Renault представила в Китае новый полноприводный электроседан Jiangling Yi

Электрический седан Limo, представленный дочерним брендом Renault – Mobilize – в августе, вышел на китайский рынок под именем Renault Jiangling Yi. Новинка, позиционируемая как «умное купе», представлена в КНР с передним и полным приводом по цене от 139 800 юаней или 1,57 млн рублей по текущему курсу.

Компания Renault представила в Китае новый полноприводный электроседан Jiangling Yi
Renault Jiangling Yi. Фото Renault

Внешне Renault Jiangling Yi почти ничем не отличается от оригинального Mobilize Limo, но при этом на 5 мм превосходит его по длине и на 10 мм – по высоте. Также он получил увеличенные на дюйм колеса Michelin Primacy 4 (225/45 R18) и собственный логотип JMEV на кузове, символизирующий китайское совместное предприятие Renault и Jiangling Motors.

В отличие от версии под брендом Mobilize, «четырехдверка» для Китая получила не только передний, но и полный привод. В первом случае она комплектуется единственным 150-сильным электромотором и проезжает на одной зарядке примерно 500 километров, а во втором ей положены два электродвигателя суммарной мощностью 231 силу. На разгон до «сотни» у нее уходит 5,8 секунды, но запас хода меньше – лишь 450 километров.

Продажи Renault Jiangling Yi в Поднебесной уже начались. Пока, правда, доступны только полноприводные варианты стоимостью от 139 800 юаней (1,57 млн рублей). Комплектации с полным приводом придется подождать до ноября – их оценят в 195 800 юаней или 2,2 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также