Pegasus
Фото autohome.com.cn

В Китае дебютировал новый летающий автомобиль Pegasus с вертикальным взлетом

На аэрокосмической выставке в китайском Чжухае состоялась премьера нового летающего автомобиля. Машина, названная Pegasus, может вертикально взлетать и приземляться, развивая скорость до 160 км/ч в воздухе и до 120 км/ч на земле.

«Мы называем наш летающий авто «Ferrari в воздухе». Потенциальными клиентами видим владельцев Ferrari, Lamborghini и частных яхт. Мы нацелены на людей этого уровня. В день презентации мы уже получили 120 предварительных заказов», — заявил гендиректор компании-разработчика Pegasus Майкл Ян.

Способность вертикально взлетать и приземляться делает Pegasus по-настоящему универсальным транспортом, который может подниматься в воздух даже без взлетно-посадочной полосы. В этой связи он отлично подходит для больших городов и мегаполисов, где проблемы дорожных пробок и парковок ощущаются острее всего.

Подробностей о двигателе (-ях) новинки разработчики не рассказали. Известно лишь, что он работает на 98-м бензине, а полного бака хватает на 450 километров полета на скорости до 160 километров в час.

Превращаться из автомобиля в готовый к взлету вертолет Pegasus может нажатием одной кнопки всего за шесть секунд, но для того, чтобы легально летать на нем, потребуется не только водительское удостоверение, но и лицензия пилота вертолета. Стоимость аэромобиля варьируется от 330 до 400 тысяч долларов (24-29,1 млн рублей): по минимальной планке стоит одноместная, а по максимальной — двухместная версия.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.