Toyota Corolla Nürburgring Edition
Фото Toyota

Седан Toyota Corolla получил специальную версию Nurburgring Edition для рынка Таиланда

Компания Toyota представила в Таиланде специальную версию седана Corolla — Nürburgring Edition. Новое исполнение создано в честь победы корпоративной команды Toyota Gazoo Racing Team Thailand в кольцевых гонках «24 часа Нюрбургринга» в сезоне-2021 и отличается точечными доработками во внешности и шасси.

Внешне «нюрбургрингскую» Corolla можно узнать по оригинальному аэродинамическому обвесу из бамперов и боковых «юбок», спойлеру на крышке багажника и шильдикам на передних крыльях. Ради лучшей управляемости седан оснастили более жесткими пружинами, а для более резвых разгонов с места — пакетом accelerator control box, сокращающим время реакции двигателя на нажатие педали газа.

По агрегатной части никаких изменений нет. Под капотом Corolla Nürburgring Edition оснащается стандартным 138-сильным бензиновым «атмосферником» 1.8 либо гибридной силовой установкой, работающей на базе того же мотора 1.8, электродвигателя и вариатора.

Производство Toyota Corolla для тайского рынка ведется в самом Таиланде, однако цены на спецверсию пока не объявлены. В России одноименный седан предлагается только со 122-сильным «атмосферником» 1.6 и двумя типами трансмиссии (шестиступенчатая «механика» либо вариатор) по цене от 1 598 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.