Электромобили Honda
Фото Honda

Компания Honda показала пять новых электромобилей для рынка Китая

Компания Honda представила новую стратегию электрификации модельного ряда на китайском рынке и показала пять первых электромобилей для него. Как стало известно «Автоновостям дня», все новинки войдут в серию e:N, а ее первенцами станут модели e:NS1 и e:NP1, чьи продажи начнутся весной 2022 года.

Буква «e» в названии e:N означает electrification («электрификация»), а «N» расшифровывается как New или Next («новый» или «следующий»). Визуально e:NS1 и e:NP1 идентичны и представляют собой переработанный компактный кроссовер Vezel/HR-V нового поколения, оснащенный полностью электрической силовой установкой.

Подробные характеристики новинок в Honda пока не раскрывают. Известно лишь, что на разгон с места до 100 км/ч будет занимать у них менее 8 секунд, а предельный запас хода на одной зарядке превысит 500 километров.

Выпускать электрических собратьев будут на двух разных площадках в Китае. В частности, e:NS1 встанет на конвейер завода совместного предприятия Dongfeng-Honda, а e:NP1 обоснуется на мощностях соседнего СП GAC-Honda.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.