Новый кроссовер FAW Bestune T77 появится на рынке России до конца 2021 года

Китайский FAW определился со сроками выхода на российский рынок нового кроссовера Bestune T77: он появится в России уже в ноябре-декабре 2021 года. На выбор будут доступны две комплектации и аж пять цветов кузова, включая три двухцветных варианта с контрастной черной крышей.

Новый кроссовер FAW Bestune T77 появится на рынке России до конца 2021 года
FAW Bestune Т77. Фото FAW

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе FAW, в длину Bestune T77 достигает 4525 мм, в ширину – 1845 мм, а в высоту – 1615 мм при колесной базе 2700 мм. Таким образом, по габаритам он превосходит актуальный для России Kia Sportage, но уступает Hyundai Tucson и Toyota RAV4.

Выбор агрегатов, в отличие от цветов, будет скромным. Новинку предложат с единственным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 160 л.с., агрегатированным с двумя трансмиссиями на выбор (шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом») и только передним приводом.

Комплектаций на старте продаж будет две – Luxury (с «механикой» и  «роботом») и Prestige (только с «роботом»). Уже в базовом оснащении автомобиль получит камеру заднего вида с задними парктрониками, кожаный салон, панорамную крышу, круиз-контроль и систему бесключевого доступа. Более богатые комплектации — Elite и Premium — выйдут на российский рынок в начале 2022 года.

Российские цены на FAW Bestune T77 пока не объявлены, их планируется огласить позже.

Читайте также