Land Rover Discovery получил новую версию Metropolitan

Компания Land Rover представила новую версию семиместного внедорожника Discovery – Metropolitan. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда, исполнение отличается более выразительным дизайном и широким набором технологий, повышающих комфорт и удобство эксплуатации автомобиля.

Land Rover Discovery получил новую версию Metropolitan
Land Rover Discovery Metropolitan. Фото Land Rover

Новый Discovery Metropolitan, основанный на топовой комплектации R-Dynamic HSE, отличается от обычного оригинальной решеткой радиатора с отделкой Bright Atlas, выполненным в том же стиле шильдиком Discovery, 22-дюймовыми литыми дисками особого дизайна и черными тормозными суппортами. Внутри эту версию можно узнать по сдвижной панорамной крыше (обычно она есть только в самых дорогих комплектациях модели) и элементам отделки Titanium Mesh.

Помимо сдвижной «панорамы», в стандартное оснащение версии Metropolitan входят проекционный дисплей, руль с подогревом, беспроводная зарядка для смартфона, передний отсек с охлаждением и четырехзонный климат-контроль.

Как отмечают в пресс-службе Jaguar Land Rover, Discovery по-прежнему остается одним из самых универсальных и выносливых полноразмерных внедорожников, с лучшими в своем классе возможностями буксировки до 3 500 кг. Плюс ко всему, автомобиль оснащается электронной системой Advanced Tow Assist, которая позволяет легко управлять им с прицепом при движении задним ходом даже в стесненном пространстве.

Внедорожники семейства Discovery также комплектуются усовершенствованной системой ионизации и фильтрации салонного воздуха, способной улавливать сверхмелкие частицы PM2,5 и улучшать самочувствие водителя и пассажиров.

Стоимость и дата начала продаж Land Rover Discovery Metropolitan на российском рынке пока не уточняются. Известно лишь, что он появится у нас с безальтернативным 360-сильным бензиновым двигателем P360, работающим с 48-вольтовой системой Mild-Hybrid Electric Vehicle («мягкий гибрид»).

Читайте также