Новая Toyota Crown
Фото BestCarWeb

Появились первые изображения седана Toyota Crown нового поколения

Представительский седан Toyota Crown, являющийся старейшей моделью Toyota, сменит поколение во второй половине 2022 года. Ветеран превратится в стильное четырехдверное купе, похожее на Audi A7 Sportback и Porsche Panamera, пишет Best Car, публикуя первые рендеры новинки.

Предполагается, что главными отличиями нового Crown от «старого» станет зауженная светодиодная оптика, трапециевидная решетка радиатора и рельефные боковины кузова со сложной выштамповкой. Также должны подрасти габариты: в длину модель вытянется до 4900 миллиметров, а в ширину и высоту – до 1850 и 1450 миллиметров соответственно.

В основу новинки, скорее всего, ляжет модульная платформа GA-K – слегка измененная версия глобального «тойотовского» шасси TNGA, на котором построены актуальные Toyota Camry, Lexus ES и другие модели концерна Toyota.

Серьезных изменений по агрегатам в новом Crown не предвидится. По слухам, модель сохранит и 2,0-литровую 245-сильную «турбочетверку», и гибридную силовую установку, которая работает на базе 2,5-литрового «атмосферника» и выдает 226 лошадиных сил. Привод в «базе» будет только передним, а за доплату будет доступна «ниссановская» система e-Four, в которой все четыре колеса являются ведущими.

Мировая премьера Toyota Crown следующего поколения должна состояться во второй половине 2022 года. В дальнейшем, как говорят инсайдеры, на ее базе может быть выпущен кроссовер Crown Cross.

Источник: Best Car




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.