Foxtron Model T
Фото Foxconn

Фирма Foxconn представила три электромобиля Foxtron 18 октября 2021 года

Тайваньская компания Foxconn, известная как крупнейший в мире контрактный OEM-производитель электроники, представила сразу три собственных электромобиля. Презентация электробуса, седана и кроссовера под брендом Foxtron состоялась на Дне технологий в Тайбэе.

Паркетник Model C с посадочной формулой 5+2 оснащается двухмоторной силовой установкой мощностью 408 л.с., разгоняется до «сотни» за 3,8 секунды и проезжает на одной зарядке до 700 километров. Его стоимость на рынке составит порядка 1 млн тайваньских долларов или 2,55 млн рублей по текущему курсу.

Седан Model E с габаритной длиной 5100 мм и колесной базой 3100 мм тоже оснащен двухмоторной силовой установкой, выдающей в сумме 748 лошадиных сил. С места до «сотни» он разгоняется за 2,8 секунды, а его батареи хватает на 750 километров пути (по какому циклу, неизвестно).

Об электробусе Model T известно меньше всего. Заявлено лишь то, его запас хода составляет всего 400 километров, а выйти на свои первые первые рейсы по тайваньским дорогам он должен уже в следующем году.

Как выяснили «Автоновости дня», все три новинки построены на универсальном шасси MIH, который также станет основой всех будущих электрокаров Foxconn. Вобрав в себе технологии сразу нескольких азиатских компаний, она получилась гибкой и современной: на ней можно «строить» разноклассовые машины с передним, задним или полным приводом, колесной базой от 2750 до 3100 мм, одним либо двумя электромоторами (с передним мощностью 130-270 л.с. и задним на 200-460 л.с.), а также тремя разными батареями емкостью 93, 100 и 116 кВт*ч.

Производство электрокаров Foxtron локализуют минимум в двух странах. Пока это только Таиланд и США, причем если таиландский партнер пока неизвестен, то американским станет компания Lordstown, часть завода которой в штате Огайо с недавних пор официально принадлежит Foxconn.

Источник: Bloomberg




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.