Honda Civic Si
Фото Honda

Компания Honda представила спортивный седан Honda Civic Si нового поколения

Компания Honda представила спортивный седан Civic Si нового поколения. Разделив с дизайн со стандартным «Цивиком», четырехдверка обрела дефорсированный, но более тяговитый 200-сильный двигатель, усиленные тормоза и безальтернативную механическую коробку передач.

Внешне новый Civic Si практически полностью повторяет себя обычного. Вся разница кроется в деталях: эксклюзивных матово-черных колесных дисках диаметром 18 дюймов, черных корпусах зеркал, графике светодиодной головной оптики, решетке радиатора с ячеистым рисунком, двух выхлопных патрубках вместо одного и спойлере на крышке багажника.

В салоне спортивному «Цивику» многое досталось от стандартного. На принадлежность к версии Si указывают передние ковшеобразные кресла с более выраженной боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, алюминиевые накладки на педалях, логотипы «Si» и множество красных акцентов, которые есть как на передней панели, так и на дверях. Топовая мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, «приборка» с 7-дюймовым дисплеем и премиальная акустика Bose входят уже в базовую комплектацию автомобиля.

Технически, как уточнили «Автоновости дня», седан изменился куда сильнее. Благодаря усовершенствованной платформе его кузов стал жестче и на кручение, и на изгиб (значит, улучшилась пассивная безопасность!). Также четырехдверка получила перенастроенные подвеску и рулевое управление, усиленные тормоза с дисками большего диаметра и электронную систему Drive Mode, позволяющая водителю настраивать параметры двигателя, руля и оформление приборной панели по своему вкусу.

Двигатель, 1,5-литровую бензиновую «турбочетверку», дефорсировали с 208 до 200 лошадиных сил, а максимальные 260 Нм крутящего момента отныне доступны уже на 1800 об/мин, а не на 2100, как это было раньше. Трансмиссия — недоступная для обычного Civic шестиступенчатая «механика», которую ради лучшей динамики оснастили специальной короткоходной кулисой и технологией синхронизации оборотов при переключении передач.

Продажи новой Honda Civic Si начнутся в Северной Америке до конца этого года. Цены на новинку будут объявлены позже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.