Mitsubishi Outlander PHEV
Фото Mitsubishi

Компания Mitsubishi представила гибридную версию кроссовера Outlander нового поколения

Компания Mitsubishi представила гибридную версию кроссовера Outlander PHEV второго поколения. Как уточнили «Автоновости дня», автомобиль перешел на принципиально новую платформу, стал семиместным и получил сразу семь режимов вождения вместо трех, которые были у прошлой генерации модели.

Внешне подзаряжаемый от розетки «Аутлендер» почти ничем не отличается от обычного. Исключение составляют лишь шильдики Plug-in Hybrid EV на передних дверях и лючок для зарядки, размещенный симметрично лючку бензобака, только на противоположной стороне кузова.

В салоне Outlander PHEV все изменения сводятся к измененной графике цифровой «приборки» (теперь она умеет показывать статус силовой установки и запас хода на электричестве), а сам салон впервые стал семиместным — такую возможность дает принципиально новая платформа, отличная от прежней не только безопасностью, но и оптимизированной компоновкой всех узлов и агрегатов.

Гибридная установка подзаряжаемого «Аутлендера» по-прежнему основана на 2,4-литровом бензиновом ДВС, однако его мощность выросла со 128 до 133 лошадиных сил. Еще сильнее прибавили в отдаче электродвигатели: передний теперь выдает 116 сил вместо 82-х, а задний — 136 сил вместо 95-ти. Емкость тяговой батареи увеличилась с 13,8 до 20 кВт*ч, поэтому запас хода на электричестве отныне составляет рекордные для модели 87 километров.

Кроме того, новый Outlander PHEV получил сразу семь режимов вождения вместо трех у нынешнего. Среди них, в том числе, самый мощный и производительный режим «Power», а также «Eco», который станет лучшим помощником, если нужно будет сэкономить топливо или энергию.

Цены на новинку уже известны. Во всяком случае, в Японии гибридный Mitsubishi Outlander нового поколения будет стоить от 4 621 100 до 5 324 700 иен, что эквивалентно 2,87 — 3,31 миллиона рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.