Suzuki Celerio
Фото Suzuki

Марка Suzuki представила в Индии хэтчбек Suzuki Celerio нового поколения

Компания Suzuki представила в Индии второе поколение хэтчбека Celerio. Переориентировав модель с Европы на Азию, японцы перевели ее на новую платформу, улучшили оснащение и оснастили модернизированным трехцилиндровым двигателем.

Как выяснили «Автоновости дня», теперь в основе Suzuki Celerio лежит новая оптимизированная платформа Heartect, на которой уже построены актуальные модели Swift, Ignis и Wagon R. И хотя конструктивно она так же проста, как и прежняя (с балкой и барабанными тормозами сзади), хэтчбек заметно вырос в габаритах.

В длину Celerio разросся сразу на 95 мм (до 3695 мм), в ширину – на 55 мм (до 1655 мм), а в высоту – на 15 мм (до 1555 мм). Колесная база растянута на 10 мм (до 2435 мм), а дорожный просвет увеличен со 165 до 170 мм. Максимальный диаметр дисков вырос с 14 до 15 дюймов, а объем багажника теперь составляет 313 литров.

Более просторный, чем прежде, салон впервые обзавелся полноценной медиасистемой с 7-дюймовым экраном (раньше была простая магнитола), а в оснащении заявлены кондиционер, две подушки безопасности, ABS, задний парктроник, электрические стеклоподъемники, бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя.

Под капотом хэтчбек оснастили модернизированным трехцилиндровым литровым мотором K10C, мощность которого с появлением системы старт-стоп снизилась с 68 до 66 л.с., а крутящий момент – с 90 до 89 Нм. Коробки старые: пятиступенчатая «механика» и «робот» с одним сцеплением.

Прием заказов на Suzuki Celerio второго поколения в Индии уже открыт. Хэтчбек в базовой комплектации стоит всего 6700 долларов (около 470 тысяч рублей), а топ-версия обойдется в 9300 долларов или 660 тысяч рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.