Концепт Salon
Фото Great Wall

Компания Great Wall анонсировала новый концептуальный фастбек под брендом Salon

Китайский автоконцерн Great Wall пополнит свой портфель еще одним, шестым по счету брендом Salon. Под ним планируется выпускать электрические и водородные автомобили премиум-класса, причем первый из них (пока в статусе концепта) дебютирует уже 19 ноября на международном автосалоне в Гуанчжоу.

Судя по первым двум тизерам, первенцем марки Salon станет фастбек с обтекаемым, но угловатым кузовом, а в его оснащении уже сейчас заявлена система автономного управления с четырьмя лидарами на борту. Старт серийного производства новинки намечен на 2022 год.

Насколько успешным будет новый суббренд, сказать сложно, однако первый опыт Great Wall в сегменте легковушек (седанов и хэтчбеков, когда они продавались под материнским брендом) нельзя назвать удачным: продажи оказались настолько низкими, что компании пришлось закрыть это направление и сосредоточиться на более перспективном сегменте кроссоверов и внедорожников.

Напомним, сегодня Great Wall официально владеет пятью автомобильными брендами: GWM Pickup, Wey, Haval, Tank и Ora. В течение следующих четырех лет концерн намерен увеличить свои продажи до 4 млн автомобилей в год — это почти в четыре раза больше, чем в 2020 году, когда было продано 1 115 900 машин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.