Porsche 718 Cayman GT4 RS
Фото Porsche

Компания Porsche представила экстремальный спорткар Porsche 718 Cayman GT4 RS 2022 года

Компания Porsche раскрыла подробности о «заряженном» спорткаре 718 Cayman GT4 RS. Новинка, признанная самой экстремальной версией одноименной модели, оказалась мощнее, быстрее и легче стандартного Cayman GT4, а также получила эксклюзивные детали экстерьера и интерьера.

Главная ценность всех подобных машин – это двигатель. В случае с GT4 RS под капотом «спрятался» 4,0-литровый «атмосферник» от 911 GT3/911 GT3 Cup, развивающий 500 лошадиных сил и 449 Нм крутящего момента – на 80 сил и 19 Нм больше, чем у «обычного» GT4. Коробкой передач, в свою очередь, остался безальтернативный семиступенчатый «робот».

В плане снаряженной массы Cayman GT4 RS оказался самым легким Cayman из всех. Снизить ее сразу на 22 кг удалось благодаря кузовным панелям из армированного углеволокном пластика, облегченному заднему стеклу и тканевым петлям вместо дверных ручек. Как следствие, время разгона до 60 миль в час (96,5 км/ч) сократилось с 3,7 до 3,2 секунды, а максимальная скорость выросла с 301 до 315 км/ч.

Отдельное внимание уделено аэродинамике. Оптимизированное по специальной схеме днище фиксированное антикрыло и уменьшенный на 30 мм дорожный просвет позволяют новинке генерировать на 25% больше прижимной силы, чем обычный GT4.

Кроме того, новый Cayman GT4 RS получил перенастроенную под трек подвеску с другими амортизаторами и пружинами, особый хронограф от Porsche Design и опциональный пакет Weissach, включающий в себя углепластиковые кузовные элементы и титановые оконечники выхлопной системы.

Публичная премьера Porsche 718 Cayman GT4 RS состоится на предстоящем автосалоне в Лос-Анджелесе, а продажи спорткара должны начаться сразу после него. Благо стоимость уже известна: от 141 700 долларов или 10,3 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.