Fisker Ocean
Фото Fisker

Компания Fisker представила в США новый электрический кроссовер Fisker Ocean

На пляже Манхэттен-Бич в Нью-Йорке состоялась премьера серийной версии электрического кроссовера Fisker Ocean. Визуально автомобиль не изменился, но при этом получил достаточно мощную «начинку», позволяющую разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды и проезжать без подзарядки до 480 километров.

Так, например, внешне «товарный» Fisker Ocean так и остался похожим на современные Range Rover – единственным видимым изменением стала светящаяся надпись «Ocean» на передке, подчеркивающая наличие у модели полностью электрического двигателя.

Правда, о самом двигателе разработчики так и не рассказали. Известно лишь то, что топовый вариант «Океана» сможет набирать «сотню» за 2,9 секунды, а одного заряда аккумулятора емкостью 80 кВт*ч будет хватать примерно на 480 километров автономного пути.

В стандартном оснащении кроссовера заявлены 17,1-дюймовый сенсорный экран в салоне, система автономного вождения начального уровня (судя по всему, L2) с радарами, ультразвуковыми датчиками и камерами и обновления ПО «по воздуху». Опционально будут доступны продвинутая акустическая система с 16 динамиками и крыша с солнечной батареей, которая позволит проехать до 2400 бесплатных километров в год при «типичных калифорнийских условиях».

Производство товарных Fisker Ocean начнется на австрийском заводе Magna-Steyr ровно через год — 17 ноября 2022 года. Рыночная стоимость кроссовера составит от 34,8 до 69 тысяч долларов (2,5 — 5 млн рублей) в зависимости от комплектации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.