XPeng G9
Фото Xpeng

Компания XPENG представила в Китае новый электрический кроссовер G9

Китайская компания XPeng Motors представила на автосалоне в Гуанчжоу свой новый флагманский кроссовер G9. Будучи третьей «электричкой» в линейке молодого бренда, он получил продвинутый автопилот четвертого уровня и очень быструю зарядку, позволяющую пополнить запас хода на 200 км всего за 5 минут.

В основу XPeng G9 легла новая «электромобильная» платформа собственной разработки XPeng а система помощи водителю X-Pilot 4.0 ADAS (Advanced Driver Assistance System или ADAS) объединяет в себе передовые процессоры NVIDIA Tegra поколения Orin-X, обновляющееся «по воздуху» ПО и два лидара, размещенных прямо в передних фарах.

Высокий уровень автономности позволяет системе X-Pilot 4.0 полностью брать управление автомобилем на себя и выполнять практически все действия водителя: от запуска двигателя до маневрирования в плотном потоке и парковки.

Бортовая электрическая система кроссовера «Джи-девять» выдерживает напряжение до 800 Вт, то есть в теории (в реальности – тогда, когда китайцы построят такие зарядки) владелец сможет пополнить его запас хода на 200 километров всего за 5 минут.

Сколько XPeng G9 проедет при полной зарядке аккумулятора, и насколько хороша его разгонная динамика, разработчики пока не раскрывают. Известно лишь, что модель соответствует всем современным стандартам безопасности и может продаваться не только в Китае, но и в Европе. Старт производства электрокроссовера запланирован на третий квартал 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.