Skoda Afriq
Фото Skoda

Студенческий раллийный кроссовер на базе Skoda Kamiq получит название Afriq

Концепт раллийной версии кроссовера Kamiq, который станет восьмым студенческим проектом Skoda, получит название AFRIQ. Об этом в четверг, 25 ноября, рассказали в пресс-службе чешской марки, выложив рисунок будущей машины в карандаше.

Судя по зарисовке, кардинально названный в честь континента прототип от донора не отличится: на «раллийную» тему намекнут лишь расширенные колесные арки, большие колеса с агрессивным протектором, усиленные бамперы и крупный спойлер на задней двери.

Не исключено, что Afriq будет не просто студенческим шоу-каром, а полноценным концептом, претендующий на серийное производство. Одной из предпосылок к этому должно стать сотрудничество Skoda Academy с гоночным подразделением Skoda Motorsport, имеющего большой опыт в подготовке раллийных болидов для международных состязаний.

Технические характеристики студенческого концепта в Skoda пока не раскрывают. Известно лишь, что благодаря другому «оперению» его кузов будет длиннее обычного Kamiq на 121 миллиметр (4362 мм), а ширина и колесная база останутся неизменными — 1793 и 2649 мм соответственно.

Дата премьеры Skoda Afriq до сих пор неизвестна, но судя по тому, что сейчас компания публикует лишь схематичные зарисовки, ждать ее придется минимум до января—февраля 2022 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.