Рендер возрожденной «Оки»
Фото Quto.ru, Никита Чуйко

Первые изображения нового малолитражного автомобиля Ока ВАЗ-2111 опубликовали в Интернете

Слухи о возможном возрождении «Оки», долгое время считавшейся самым доступным автомобилем в России, появляются чуть ли не ежегодно. Портал Quto представил дизайн современной версии легендарной малолитражки, если бы АвтоВАЗ все-таки решился ее выпустить.

По мнению дизайнера Никиты Чуйко, внешне новая «Ока» напоминала бы Fiat 500, на передок которого «примерили» фирменный Х-образный дизайн АвтоВАЗа. Форму головной оптики для нее автор заимствовал у Renault Twingo, а задние фонари оформил в футуристичном, несвойственном для LADA стиле, заключив их в темную глянцевую панель, которая сливается с тонированным задним стеклом в одно целое.

В основу возрожденной «Оки» могла бы лечь модульная платформа CMF-B-LS (упрощенная разновидность глобального шасси CMF-B), которая уже используется на многих бюджетных моделях Renault, Nissan и Dacia, а с 2023 года на нее начнут переходить и отечественные LADA.

Что касается двигателей, то как нельзя лучше для новой «Оки» подошли бы литровые «атмосферники» от вышеупомянутого Renault Twingo, который в зависимости от версии выдают 60 или 75 лошадиных сил, сочетаясь с пятиступенчатой «механикой». В качестве альтернативы российская малолитражка могла бы иметь 93-сильный турбомотор объемом 0,9 литра, агрегатированный с вариатором.

Источник: Quto.ru




Комментарии к новости

Юзер03 декабря, 19:36

Симпатишный городской «Вжик». Наш ответ КИА с их Пиканто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.