Toyota bZ4X
Фото Toyota

Toyota планирует представить 30 новых моделей электромобилей к 2030 году

Японская компания Toyota планирует представить к 2030 году 30 серийных электромобилей и довести мировые продажи своих электрических машин до 3,5 млн штук в год. Об этом «Автоновости дня» узнали из пресс-конференции президента Toyota Акио Тоёда, которая прошла во вторник, 14 декабря.

«Мы планируем представить 30 моделей электромобилей к 2030 году <…> Кроме того, мы рассчитываем, что к 2030 году объем продаж наших электромобилей достигнет отметки в 3,5 млн единиц», — заявил Акио Тоёда.

Но и это еще не все. По словам главы японского концерна, все производства Toyota должны стать углеродно нейтральными к 2035 году, а объем инвестиций в разработку батарей для электрокаров вырастет с 1,5 до 2 триллионов иен, что эквивалентно 17,6 миллиарда долларов или 1,25 триллиона рублей.

Напомним, сейчас Toyota официально не продает ни одного электромобиля. Кроссовер bZ4X, ставший первой серийной «электричкой» бренда, поступит в продажу в середине 2022 года и будет представлен на всех основных рынках, включая Китай, Японию, Северную Америку и Европу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.