Arrival Car
Фото Arrival

Компания Arrival показала первый прототип легкового электрического автомобиля Arrival Car

Британский стартап Arrival, основанный бывшим замглавы Минкомсвязи РФ Денисом Свердловым, представил первый легковой электромобиль. Машинка под названием Arrival Car разработана совместно с компанией Uber и предназначена для пассажирских перевозок с годовыми пробегами под 45-50 тыс. км.

На разработку Arrival Car ушло всего полгода, однако это уже целостный и почти готовый к эксплуатации продукт, конкурентными преимуществами которого должны стать доступная цена (пока неизвестна – прим.), просторный и комфортный салон, а также безопасность и надежность.

Управлением автомобилем «завязано» на встроенном бортовом компьютере, работающем на собственной программной платформе Arrival – все необходимое водитель контролирует с помощью 13-дюймового сенсорного дисплея. Сиденья в Arrival Car обиты текстильным материалом, а практичное напольное покрытие не боится ни пролитых напитков, ни других загрязнений, поэтому уборка салона не должна представлять никаких сложностей.

Емкость аккумулятора и время его зарядки, запас хода, мощность и прочие технические характеристики электромобиля пока держатся в секрете. Раскрыть их в Arrival планируют сразу после того, как решат все вопросы, касающиеся комфорта, эргономики и цены. С последней, по всей видимости, создатели «электокэба» до сих пор не определились.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.