LADA Vesta Sport. Фото АвтоВАЗ
LADA Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

Автоконцерн АВТОВАЗ разработал для обновленного седана LADA Vesta Sport мощный мотор

Спортивное подразделение LADA Sport разработало новую версию мотора 1.8, сделав его мощнее и тяговитее нынешнего. Только вот «в серию» он, судя по всему, не пойдет, и на обновленной Vesta Sport, запланированной к выходу в 2023 году, мы его не увидим.

Если верить инсайдерам из Kviring Drive, в ходе модернизации двигатель получил титановые клапаны и другие распредвалы, которые позволили выдать на стенде 163,7 лошадиных сил (при 7000 об/мин) и 186,5 Нм крутящего момента. Для сравнения, стоковый мотор 1.8 развивает 145 сил и 184 Нм момента.

Ожидается, что после рестайлинга АвтоВАЗ сделает из Vesta Sport полноценное семейство автомобилей, добавив к седану «заряженный» универсал Vesta SW Sport, сертифицированный еще в 2018 году. Тем более что прототипы последнего уже неоднократно видели на тестах, но запустить его в производство тольяттинцы так и не решились.

Нынешняя LADA Vesta Sport вышла в продажу в январе 2019 года. Помимо форсированного двигателя и другой трансмиссии, ее отличают более жесткая подвеска, спортивный экстерьер (с аэродинамическим обвесом, особыми 17-дюймовыми дисками и спойлером) и оригинальная отделка интерьера. Производство седана ведется на мощностях спортивного подразделения LADA Sport в Тольятти, а его стоимость сейчас начинается от 1 256 900 рублей.

Источник: Kviring Drive




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.