FAW Bestune T55
Фото FAW

Компания FAW представит на рынке России новые седан B40 и кроссовер T55 в 2022 году

Китайская компания FAW планирует вернуть в Россию седаны и расширить ассортимент кроссоверов во второй половине 2022 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора по продажам и техническому обслуживанию FAW в РФ Сергея Ворновского.

Как рассказал топ-менеджер, в следующем году бренд готовит для россиян две новинки семейства Bestune – седан B40 и кроссовер T55. Обе модели выйдут на российский рынок в четырех комплектациях, причем паркетник оснастят единственным 1,5-литровым бензиновым турбомотором, а «четырехдверке» достанется сразу два турбированных двигателя объемом 1,5 и 2,0 литра.

Каких-то других подробностей об этих новинках нет, но если смотреть глубже, то B70 – это скорее лифтбек, чем седан, так как крышка багажника у него открывается вместе с задним стеклом, а не отдельно. По габаритам он чуть компактнее Skoda Superb, а по дизайну напоминает седаны Cadillac.

Кроссовер T55, в свою очередь, можно считать «младшим» братом представленному пару недель назад T77. В длину он достигает 4437 мм, в ширину — 1850 мм, а в высоту — 1625 мм при колесной базе 2650 мм. По оснащению «пятьдесят пятый» не уступает недавней новинке, однако по цене он наверняка будет дешевле оной на 15-20 процентов.

Источник: Российская газета




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.