Беспилотник Waymo-Zeekr
Фото Waymo, Zeekr

Waymo и Geely представили беспилотный автомобиль Zeekr для сервисов роботакси

Дочерние компании Google и Geely займутся совместной разработкой беспилотных автомобилей. Как выяснили «Автоновости дня», речь идет об американской Waymo и китайской Zeekr, первым общим продуктом которых станет электрическое беспилотное роботакси Zeekr-Waymo.

Роботакси от Zeekr и Waymo представляет собой небольшой «однообъемник» с раздвижными дверьми и идеально ровным полом в салоне. Привычных органов управления в виде руля и педалей у него нет – их роль будет выполнять передовой автопилот Waymo Driver.

Сейчас систему Waymo Driver ставят на минивэны Chrysler Pacifica и электрокроссоверы Jaguar I-Pace, работающие в сервисе автономных такси Waymo One на территории США. Он состоит из лидара, нескольких десятков камер, радара, детализированных карт и вычислительной платформы с искусственным интеллектом, а в список его «умений и навыков» входят возможность узнавать объекты на дороге, различать цвета светофоров и предсказывать траекторию других участников дорожного движения.

Технические характеристики будущего беспилотника разработчики пока не раскрывают. Известно лишь, что он будет построен на модульной платформе SEA (Sustainable Experience Architecture), которая впервые дебютировала на хэтчбеке Lynk & Co Zero / Zeekr 001.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.