Рендер Dacia Bigster
Фото Autoexpress.co.uk

Новый кроссовер LADA станет копией румынской модели Dacia Bigster 2022 года

Новым кроссовером C-класса, который «АвтоВАЗ» намерен выпустить до 2025 года, может стать копия румынской Dacia Bigster. Последняя станет флагманской моделью бренда и выйдет на европейский рынок уже в 2022 году, пишет procrossover.ru.

Главное, что будущая LADA разделит с Dacia – это платформа. Оба паркетника будут построены на современной модульной архитектуре CMF-B, которая до этого легла в основу многих бюджетных моделей Renault и Nissan.

Благодаря этой платформе у «АвтоВАЗа» и Dacia будет широкий выбор двигателей, которыми они могли бы оснастить свои новинки. В частности, Dacia Bigster должен получить турбированные моторы Ce 130 и TCe 150 мощностью 130 и 150 л.с, а также две гибридные силовые установки, основанные на бензиновых двигателях объемом 1,6 и 1,2 литра.

По габаритам новый паркетник, предположительно, окажется сопоставимым с Land Rover Discovery Sport (т.е. длина будет около 4,6 метра) и тем самым станет бюджетной альтернативой Volkswagen Tiguan, Skoda Karoq и других популярных кроссоверов.

Что касается стоимости Dacia Bigster, то она, очевидно, должна быть ниже, чем у условного «Тигуана» и составить порядка 1,5 млн рублей за базовую комплектацию.




Комментарии к новости

Макс30 декабря, 13:35

Дожили, цена новой Лады будет ожидаемо ниже тигуана . т. Е китайцев, японцев, корейцев уже в сравнение цены даже не ставят т. к такая же либо дороже.

Ответить
Эрих31 декабря, 12:54

Аааа, я смеюсь, где Лада, и где Лэнд Ровер, и даже рядом не стояла. От этих 4х букв надо бежать, как черт от ладана.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.