Производство Chevrolet Tracker
Фото UzAutoMotors

Кроссовер Chevrolet Tracker нового поколения появится на рынке РФ в 2022 году

Узбекская компания UzAutoMotors выпустила на своем модернизированном заводе в Асаке два тестовых экземпляра кроссовера Chevrolet Tracker нового поколения. Полноценное производство паркетника начнется в июле 2022 года, а вскоре после этого он должен появиться на российском рынке.

Современный Chevrolet Tracker построен на модульной платформе Global Emerging Markets (GEM), разработанной General Motors совместно с китайским концерном SAIC. Завод в Асаке станет третьей площадкой, где локализовано его производство – ранее сборку «Трекера» наладили в Бразилии и Китае.

По габаритам кроссовер чуть уступает Hyundai Creta: его длина составляет 4270 миллиметров, ширина – 1791 миллиметров, а высота – 1627 миллиметров при колесной базе 2750 миллиметров. Дорожный просвет равен 161 миллиметрам, а багажник в стандартной конфигурации (при поднятых спинках задних сидений) вмещает 390 литров груза.

Агрегатное оснащение Chevrolet Tracker на разных рынках разное. Автомобили узбекской сборки будут оснащаться 1,0-литровым турбомотором Ecotec мощностью 125 л.с., агрегатированным с классическим шестиступенчатым «автоматом» и только передним приводом. В смешанном цикле эта «турботройка» потребляет всего 5,5 литров бензина на 100 километров пути.

Цены на паркетник весьма демократичны. Во всяком случае, в соседнем Казахстане актуальный Chevrolet Tracker (с тем же мотором, но в базовой комплектации) стоит от 9,3 миллиона тенге или 1,58 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.