Toyota показала первые фото нового спортивного хэтчбека Toyota GR Corolla для рынка США

В семействе самой популярной модели в мире Toyota Corolla ожидается пополнение. Уже в следующем году к нему примкнет «заряженный» хэтчбек GR Corolla, который будет продаваться только на американском рынке и фактически станет более крупным аналогом хот-хэтча GR Yaris.

Toyota показала первые фото нового спортивного хэтчбека Toyota GR Corolla для рынка США
Toyota GR Corolla. Фото Toyota

Судя по тизерному видео, обнародованному американским офисом Toyota в Инстаграме, с точки зрения кузова «горячая» Toyota GR Corolla не получит ничего особенного (в отличие от того же «Яриса») и окажется стандартной «пятидверкой», которая в свое время продавалась и на российском рынке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Toyota USA (@toyotausa)

Другое дело – «техника», которую хот-хэтч на базе Corolla почти наверняка унаследует у GR Yaris. В таком случае ему достанется форсированная до 272 лошадиных сил «турботройка» 1.6, работающая в связке с механической коробкой передач (педальный узел на тизере тоже засветился) и полным приводом GR-Four с муфтой подключения задней оси.

Точная дата премьеры Toyota GR Corolla пока не названа, но совершенно очевидно, что ее представят в 2022 году. Об оснащении и стоимости такого хэтчбека производитель тоже расскажет позже.

Читайте также

Читайте также