Chevrolet Silverado EV
Фото General Motors

Автоконцерн General Motors представил в США электрический пикап Chevrolet Silverado EV

Концерн General Motors представил на выставке CES-2022 в Лас-Вегасе новый электрический пикап Chevrolet Silverado EV. «Грузовичок», призванный составить конкуренцию Ford F-150 Lightning, оказалась перелицованной и упрощенной версией GMC Hummer EV, а еще он разделит с ним мощности нового завода под Детройтом.

Таким образом, главное, что стоит прояснить уже сейчас – это то, что электрический Silverado EV не имеет ничего общего с обычным. Традиционную раму у него заменяет каркас тяговой батареи с подрамниками, а полностью независимая подвеска за доплату может стать пневматической, умеющей менять дорожный просвет в диапазоне 100 миллиметров.

В салоне Silverado EV тоже в корне отличается от обычного: здесь есть полностью цифровая приборная панель диагональю 11 дюймов, современная медиасистема с экраном на 17 дюймов и 14-дюймовый проекционный дисплей, выводящий на лобовое стекло всю необходимую для водителя информацию. В качестве опции будут доступны стеклянная крыша (как ни странно, без люка) и автопилот Super Cruise, позволяющий ездить по хайвеям без рук на руле.

Продавать новинку планируется в двух исполнениях: «рабоче-крестьянской» WT (Work Truck) и более престижной RST. Обеим положена двухмоторная силовая установка, только в первом случае она выдает 517 л.с. и 834 Нм, а во втором – 673 л.с. и 1057 Нм крутящего момента. На разгон до 60 миль в час в топовой версии должно уходить около 4,5 секунд.

Все электрические Silverado будут оснащаться передовой тяговой батареей Ultium от General Motors (такая же заявлена и для «Хаммера»). Емкость оной пока не раскрыта – известно лишь, что одной зарядки будет хватать минимум на 400 миль или 644 километра пробега.

Производство электропикапов Chevrolet Silverado наладят на том же заводе Factory Zero, где выпускают соплатформенные GMC Hummer EV. Прием заказов на новинку уже открыт, но пока это лишь предварительные заявки с депозитом 100 долларов. Полноценные заказы с уточнением деталей дилеры начнут принимать весной 2023 года, а цены на пикап будут начинаться от 39 900 долларов или 3,1 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.