Рендер нового Volvo XC90
Фото Autocar

Кроссовер Volvo XC90 нового поколения получит автопилот Ride Pilot

Кроссовер Volvo XC90 третьего поколения, премьера которого ожидается к концу 2022 года, будет полностью электрическим и получит полноценный автопилот, позволяющий водителю отвлекаться от дороги. Об этом накануне сообщил AutoExpress со ссылкой на источники, близкие к Volvo.

По данным издания, новый XC90 построят на модульной платформе SPA второго поколения, на которую в перспективе «переедут» все модели Volvo и Geely. Утверждается, что изначально кроссовер будет чисто электрическим, а чуть позже получит гибридную версию, оснащенную подзаряжаемой бензоэлектрической силовой установкой.

Кроме того, флагман Volvo впервые станет беспилотным. В качестве опции можно будет заказать автопилот Ride Pilot, программную начинку для которого шведский автопроизводитель разрабатывает вместе с экспертами из Zenseact и компанией Luminar, поставляющей радары и лидары для таких систем, пишут «ПроКроссоверы».

Комплекс Ride Pilot будет включать в себя пять радаров, восемь камер и 16 ультразвуковых датчиков. Сейчас это все испытывается на специально отведенных для беспилотников трассах в Швеции и США, а после того, как система окончательно подтвердит свою безопасность, Volvo планирует получить разрешение на ее установку на ключевых для себя рынках.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.