Chrysler Airflow
Фото Chrysler

Бренд Chrysler представил в США концептуальный электрический кроссовер под именем Airflow

Очередной громкой премьерой выставки CES-2022 в Лас-Вегасе стал электрический кроссовер Chrysler Airflow. Концепт, для которого возродили знаковое для бренда имя (в последний раз оно использовалось в 30-е годы XX века – прим.), демонстрирует его последние наработки и намекает на полную электрификацию линейки Chrysler к 2028 году.

Первое, что стоит отметить – это необычный обтекаемый дизайн Airflow, не имеющий ничего общего ни с одной другой моделью Chrysler. В перспективе он станет основой будущей фирменной стилистики компании, которая, глядя на конкурентов, тоже перейдет на электромобили.

В четырехместном салоне концепта аж пять экранов. Среди них, в том числе, цифровая приборная панель, тачскрин информационно-развлекательного комплекса и еще три монитора для пассажиров, каждый из которых предоставит им полный набор мультимедиа-возможностей, некоторые из которых до сих пор недоступны ни в одном современном автомобиле (например, удаленное участие в видеоконференциях).

Если говорить о «технике», то вся она стоит на модульной платформе STLA Medium от концерна Stellantis, а «движущей силой» выступает двухмоторная электрическая силовая установка, каждый двигатель которой выдает 204 лошадиные силы. Источником энергии выступает блок аккумулятор, однако емкость пока держится в секрете – известно лишь, что серийная версия Airflow сможет проезжать без подзарядки от 560 до 640 километров.

Дебют серийного Chrysler Airflow намечен на середину текущего десятилетия. К этому времени компания может создать для него «заряженную» версию SRT и автопилот третьего уровня, который позволит водителю хотя бы иногда отвлекаться от дороги.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.