Компания Honda представила минивэн Honda StepWGN нового поколения

Компания Honda представила новое, шестое по счету поколение минивэна StepWGN, представленного только на японском рынке. Модель довольно сильно изменилась внешне и получила более практичный, современный интерьер с множеством новых функций.

Компания Honda представила минивэн Honda StepWGN нового поколения
Honda StepWGN. Фото Honda

Визуально новый StepWGN отличается от предшественника более выраженным горизонтальным капотом, перемещенными на дверные панели зеркалами и «обычной» подъемной дверью багажника, которая пришла на смену сложной трансформируемой.

Продавать вэн, как и раньше, будут в двух дизайнерских версиях (Air и Spada), отличающихся друг от друга формой бамперов и решетки радиатора. У Air экстерьер спокойнее, у Spada — большая по размеру решетка и более выразительные бамперы.

Салон нового Honda StepWGN проектировался по концепции Nice Living, главным лейтмотивом которой должны быть уютная, «домашняя» атмосфера и максимум возможностей для трансформации. Именно поэтому сиденья второго ряда теперь двигаются не только в продольном, но и в поперечном направлении, а в дорогих версиях их оснастили откидными подставками для ног.

Архитектура убранства тоже немного перестроена. В частности, приборная панель теперь располагается прямо перед рулем, новая мультимедийная система имеет тачскрин на 11,4 дюйма, а для пассажиров второго ряда можно заказать отдельные мониторы диагональю 15,6 дюйма.

Изменился ли новый Honda StepWGN технически, пока неизвестно — его полноценная премьера состоится весной текущего года. Минивэн уходящего поколения оснащается 1,5-литровым 150-сильным бензиновым турбомотором и гибридной силовой установкой на 215 сил, состоящей из 2,0-литрового ДВС, электромотора и вариатора.

Читайте также

Читайте также