Рендер возрожденной «Оки»
Фото Quto.ru, Никита Чуйко

Возрожденная модель «Ока» 2022 года показалась в Интернете на фото в новом стиле

Возрождение «Оки», которую окончательно сняли с производства 14 лет назад, до сих пор остается несбыточной мечтой многих российских автомобилистов. Как бы выглядела современная версия этой «малолитражки», показал портал Quto.

По мнению дизайнера Никиты Чуйко, визуально возрожденная модель «Ока» могла бы напоминать Fiat 500, на передок которого «примерили» фирменную Х-образную стилистику АвтоВАЗа. Головную оптику он позаимствовал у Renault Twingo, а задние фонари оформил в футуристичном стиле, заключив их в темную глянцевую панель, визуально объединенную с тонированным задним стеклом.

Основой возрожденной «Оки» могла бы стать модульная платформа CMF-B, которая уже используется на многих бюджетных моделях Renault, Nissan и Dacia, а с 2023 года на нее постепенно перейдут и отечественные легковушки LADA.

Моторы нового вседорожного кей-кара были бы весьма скромными. В качестве базового двигателя подошел бы 1,0-литровый бензиновый «атмосферник» мощность 65 или 75 лошадиных сил, а также 93-сильный турбомотор объемом 0,9 литра от Renault Twingo. Первый сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач, а второму положен вариатор.




Комментарии к новости

Алексей14 января, 12:51

И получился уродливый Fiat 500.

Ответить
Антон17 января, 03:12

Нет никакой возрождённой Оки! Есть рисунок дизайнера и фантазии авторов статьи и всё.

Ответить
Тойотавод17 января, 08:02

Автор, я кофе подавился, можно как то постепенно было ее показывать ?

Ответить
Дмитрий17 января, 12:46

Ребята! Я пять лет собирал ОКУ На заводе в г. Серпухов, так что со слезами на глазах читал эту статью!) Это просто замечательный автомобиль!

Ответить
Юрий17 января, 13:49

Были бы, если б да кабы! Мечтатель!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.