JAC S4
Фото JAC

Компания JAC сертифицировала новый кроссовер JAC S4 для рынка РФ

Китайская компания JAC сертифицировала в России новый компактный кроссовер S4 казахстанской сборки, продажи которого должны начаться уже в 2022 году. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на него «Автоновости дня» обнаружили в свежей выгрузке базы данных Росстандарта.

Исходя из документа, автомобиль длиной 4410 миллиметров, шириной 1800 миллиметров и высотой 1660 миллиметров обладает колесной базой в 2620 миллиметров и может оснащаться двумя бензиновыми двигателями: 1,5-литровым 136-сильным турбомотором и 1,6-литровым 109-сильным «атмосферником». Первый сочетается с вариатором или шестиступенчатой «механикой», а второй — только с механической коробкой передач.

Привод у JAC S4 только передний. Передняя подвеска независимая, типа «Макферсон», задняя – полунезависимая пружинная. Рулевое управление с электроусилителем. У всех колес дисковые тормоза, стояночный тормоз – с электрическим приводом. Колеса могут быть 17- или 18-дюймовыми.

В списке оборудования модели указаны электростеклоподъемники, климат-контроль, а также электронные системы контроля устойчивости (ESC), помощи при торможении (BAS), регулирования тормозных сил (EBD) и контроля давления воздуха в шинах. В качестве опции будут доступны парктроники, круиз-контроль, навигация и камера заднего вида.

По предварительным данным, в Россию уже приехали минимум три «товарных» экземпляра JAC S4 — все они предназначены для различных тестов и маркетинговых мероприятий. У дилеров JAC эти машины ожидаются весной этого года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.