Рендер обновленной LADA Vesta
Фото AvtoVAZ News

Автоконцерн АВТОВАЗ подтвердил выход обновленной модели LADA Vesta в 2022 году

Крупнейший российский автоконцерн «АвтоВАЗ» официально подтвердил выход обновленного семейства LADA Vesta в середине 2022 года. Об этом заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу компании Оливье Морне на итоговой пресс-конференции компании.

Каких-либо подробностей о рестайлинговой LADA Vesta топ-менеджер раскрывать не стал, отметив лишь, что модель получит «существенные изменения» и спортивные версии.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что если все пойдет по плану, о запуске серийного производства обновленной LADA Vesta будет объявлено уже в марте текущего года. К этому времени завод в Ижевске должен собрать несколько сотен товарных машин, многие из которых наверняка отправят на ознакомление дилерам.

Между тем, все изменения по машине уже известны. Внешне обновленная Vesta будет отличаться измененным дизайном бамперов, светодиодными линзованными «противотуманками» прямоугольной формы, пересмотренной решеткой радиатора, а также зауженными фарами (светодиодными в топ-версиях) и светодиодными фонарями иной формы.

Никаких перемен в «технике» LADA Vesta с обновлением не предвидится. С высокой долей вероятности, она сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также еще один безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра. Единственными доступными трансмиссиями останутся пятиступенчатая «механика» и вариатор, однако сюрпризы, как говорят инсайдеры, в этом плане не исключены — дождемся официальной информации от АвтоВАЗа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.