Компания Renault показала первые изображения нового кроссовера Austral для рынка Европы

Компания Renault опубликовала официальные изображения нового кроссовера Austral, который на днях вышел на финальный этап дорожных тестов длиной около 2 млн километров. Мировая премьера модели, ориентированной, прежде всего, на европейский рынок, должна состояться уже в ближайшие месяцы.

Компания Renault показала первые изображения нового кроссовера Austral для рынка Европы
Renault Austral. Фото Renault

«Элегантный и технологичный» — такими эпитетами описывает новинку шеф-дизайнер Renault Жиль Видаль. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда, разработчики модели попытались отразить в ней характерные черты текущей линейки, а также придать ей по-настоящему современный и изысканный облик автомобиля премиум-сегмента.

Дизайн, притягивающий взгляд

Прежде всего, дизайнеры сохранили главные черты, которые привлекают людей в кроссоверах — габариты, свесы и крупные колесные диски. В результате получился автомобиль с ярким характером — атлетичный, энергичный и современный. Впечатляющие пропорции нового Renault Austral намекают на его силу и скорость.

На примере этого автомобиля мы наблюдаем, как дизайн Renault, который долгое время воплощал чувственность, вступает в новую эру. В частности, проходящие по верху колесных арок линии создают новое ощущение целостности. Благодаря им в профиль автомобиль выглядит мощным и целеустремленным. Энергичные и динамичные линии нового Austral — воплощение новой стилистики Renault.

«В Renault Austral использованы яркие элементы дизайна, которые создают динамичный и элегантный облик. Высокое качество автомобиля видно с первого взгляда. Мы уменьшили зазоры между кузовными панелями и улучшили подгонку деталей, что сразу же дает новое восприятие», — заявил шеф-дизайнер Renault Жиль Видаль.

Одной из фирменных стилистических особенностей нового Renault Austral станет резкий выступ вдоль нижней части кузова. Он заостряется спереди, подчеркивая динамичность силуэта и при взгляде сбоку создает впечатление, что автомобиль несется вперед, даже если на самом деле он неподвижен.

Современный технологичный кроссовер

Технологичность нового Austral проявится, в первую очередь, в передних и задних фарах. Впервые такая оптика была использована в электрическом кроссовере Renault Megane E-Tech Electric: корпус фар изготавливается из органического стекла, на поверхность которого наносятся узоры. Когда зажигаются светодиодные огни, выгравированные линии начинают переливаться, образуя собой яркий живой рисунок.

В основу паркетника ляжет новейшая версия масштабируемой платформы CMF с индексом CD3. В линейку двигателей войдут только гибридные силовые установки на базе 1,2- и 1,3-литровых турбомоторов, работающих по схеме «умеренный гибрид». Пару этим агрегатам составят механическая коробка передач и вариатор, а тип привода пока неизвестен.

Читайте также

Читайте также