Компания Honda показала экстерьер нового компактного кроссовера Honda HR-V 2023 года

Кроссовер Honda HR-V, который раньше всегда был глобальным и имел одинаковый дизайн на всех ключевых рынках, отныне будет продаваться в двух разных версиях. Одна из них – для Европы и Японии, а вторая – для США, анонсированная несколько часов назад.

Компания Honda показала экстерьер нового компактного кроссовера Honda HR-V 2023 года
Honda HR-V для США. Фото Honda

Как выяснили «Автоновости дня», американский HR-V будет крупнее глобального и получит полностью оригинальный кузов, отличный от японского другими дверями с ручками под естественный хват, дополнительными окошками в задних стойках крыши, новой «ячеистой» решеткой радиатора и измененной светодиодной оптикой с L-образными элементами дневных ходовых огней.

Honda HR-V для США
Honda HR-V для США. Фото Honda

О «технике» нового HR-V для США в Honda пока не рассказывают. Не исключено, что прежний «атмосферник» 1.8 заменят на 2,0-литровый мотор от Honda Civic, выдающий 160 лошадиных сил и 187 Нм крутящего момента. Пару этому двигателю составляет шестиступенчатая «механика» или вариатор.

Премьера «американского» Honda HR-V третьего поколения состоится в первой половине 2022 года, а продажи, по всей видимости, должны начаться либо летом, либо осенью. Благо срочности в этом нет — уходящий кроссовер отлично продается, и только в прошлом году нашел в Штатах 137 тысяч покупателей.

Читайте также

Читайте также