Hyundai Staria
Фото Hyundai

Компания Hyundai представит на рынке РФ 5 автоновинок в 2022 году

В 2022 году компания Hyundai представит на российском рынке минимум пять новинок. Как выяснили «Автоновости дня» в ходе пресс-конференции бренда, ими станут минивэн Staria, «оспортивленные» кроссоверы Creta и Tucson с приставкой N Line, электромобиль Ioniq 5 и обновленный кроссовер Palisade.

Первой новинкой Hyundai наступившего года станет минивэн Staria — он поступит в продажу уже в ближайшее время. В каких комплектациях его предложат, еще неизвестно, но, по крайней мере, сейчас он сертифицирован только в виде грузового цельнометаллического фургона с трехместной кабиной (фургон еще бывает 2-, 5- или 6-местным, а минивэн – 7-, 9- или 11-местным).

Исходя из ОТТС, в Россию такой Staria приедет с единственным 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 177 л.с. и 430 Нм крутящего момента. В сочетании с ним будут работать шестиступенчатая «механика» или восьмиступенчатый «автомат», а также только передний привод.

Далее, в первом квартале 2022 года, Hyundai начнет продажи кроссоверов Creta и Tucson в «оспортивленной» версии N Line, которая будет отличаться спортивными акцентами в экстерьере, оригинальной отделкой интерьера с логотипами серии и расширенным оснащением.

Четвертой новинкой станет долгожданный электромобиль Ioniq 5. Как ранее заявлял управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, россиянам его предложат только в полноприводных версиях, а продавать его на первых порах будут лишь в нескольких дилерских центрах Hyundai в Москве.

Наконец, завершить 2022 год Hyundai планирует выпуском на российский рынок обновленного кроссовера Palisade. Никаких подробностей о нем в компании пока не раскрывают — известно лишь, что старт его продаж запланирован на четвертый квартал текущего года (предварительно, на октябрь).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.