Рендер Toyota bZ1
Фото Motor.es

Появились первые изображения нового компактного электрического кроссовера Toyota bZ1

Следуя всеобщему тренду, японская Toyota тоже нацелилась на полную электрификацию и даже запустила новый суббренд bZ (beyond Zero). Первенец в виде электрического кроссовера bZ4X уже представлен, а вторым в «зеленом» семействе может стать субкомпактный городской кроссовер bZ1.

Официальной информации о нем пока нет, но многочисленные слухи указывают на то, что bZ1 станет электрическим аналогом бензинового кроссовера Aygo X, представленного в ноябре прошлого года. Во всяком случае, инсайдеры прочат ему такой же дизайн и похожие пропорции кузова, пишет «Где и Что».

Судя по рендерам, представленным испанским порталом Motor, место радиаторной решетки у bZ1 займет маленькая заглушка, которая соединит между собой узкие, вытянутые по горизонтали фары. Салон же, по слухам, должен получиться таким просторным (скорее всего, из-за плоского пола), что в него без проблем поместятся четыре взрослых человека, включая водителя.

В основу bZ1 и всех будущих «электричек» Toyota должно лечь модульное шасси e-TNGA, созданное на основе универсальной платформы TNGA, на которой построены актуальные Camry, RAV4 и другие бестселлеры бренда. Во всех комплектациях мини-кроссовер наверняка будет переднеприводным, а запас хода на одной зарядке составит около 300 км

О ценах на Toyota bZ1 пока говорить рано, но есть мнение, что паркетник оценят в диапазоне 15 – 20 тысяч евро (в зависимости от комплектации), что эквивалентно примерно 1,3 – 1,75 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.