Компания Toyota опубликовала тизер на внедорожник Toyota Sequoia нового поколения

Компания Toyota опубликовала первое тизерное изображение нового большого внедорожника. Название новинки японцы пока не раскрывают, но некоторые косвенные признаки указывают на то, что речь идет о следующем поколении полноразмерного «вездехода» Sequoia.

Компания Toyota опубликовала тизер на внедорожник Toyota Sequoia нового поколения
Toyota Sequoia 1st teaser. Фото Toyota

Об этом, в частности, говорит то, что в углу картинки (если скачать ее в максимальном разрешении) есть надпись, которую можно перевести как «лес и деревья почти на виду». А единственной Toyota, которая хоть как-то связана с деревьями, остается внедорожник Sequoia, пишут «ПроКроссоверы».

Toyota Sequoia. Фото Toyota
Toyota Sequoia. Фото Toyota

Если речь и правда о нем, то очевидно, что в новом поколении он «породнится» с актуальным пикапом Tundra и позаимствует у него почти всю техническую «начинку». Помимо этого, следующая Sequoia должна серьезно преобразиться как внешне, так и внутри, получив современную мультимедийную систему с отдельно стоящим над торпедо дисплеем.

В моторную гамму внедорожника должна войти бензиновая «битурбошестерка» 3,4 литра мощностью 394 л.с., работающая в паре с классическим десятиступенчатым «автоматом». В качестве альтернативы могут предложить гибридную силовую установку i-Force Max, где между бензиновым мотором V6 и трансмиссией установлен электрический двигатель, доводящий общую отдачу до 443 лошадиных сил.


Интерьер Toyota Tundra. Фото Toyota
Интерьер Toyota Tundra. Фото Toyota

Премьера новой Toyota Sequoia состоится до конца 2022 года, однако россиянам от этого, к сожалению, «ни горячо, ни холодно» — на российском рынке модель не представлена.

Читайте также