Компания Maple представила в Китае новый электрический седан Maple 60S

Китайский бренд Maple («дочка» Geely) представил свою третью модель – электрический седан Maple 60S. Новинка, ставшая перелицованной версией Geely Emgrand EV Pro, отличилась от него более скромной «техникой» и возможностью быстрой замены аккумулятора, на которую, как правило, уходит около минуты.

Компания Maple представила в Китае новый электрический седан Maple 60S
Maple 60S. Фото Maple

В плане экстерьера Maple 60S практически полностью повторяет донорскую Geely: различия лишь в бамперах, заглушке на месте решетки радиатора, а также эмблемах и шильдиках. Все остальное новинка унаследовала от своего прародителя – бензинового седана Geely Emgrand GL образца 2016 года.

Maple 60S. Фото Maple
Maple 60S. Фото Maple

Куда сильнее новинка отличается технически. Из-за того, что сам бренд Maple носит более «пролетарский» статус, отдача единственного переднего электродвигателя уменьшена с 204 л.с. и 240 Нм до 136 л.с. и 230 Нм. Тяговой батареи емкостью 52 киловатт-часа должно хватать на 415 километров автономного пути.

Аккумулятор, который можно зарядить до 80% всего за полчаса (при условии зарядки от 60-киловаттного терминала), при желании меняется всего за одну минуту. С этой целью холдинг Geely создает в Китае целую сеть станций по замене батарей, предназначенную, как раз, для Maple, Lifan и других «бюджетных» брендов.


Станция быстрой замены батарей. Фото Geely
Станция быстрой замены батарей. Фото Geely

Старт продаж Maple 60S на китайском рынке состоится уже в феврале. Цены пока не объявлены, но понятно, что новинка окажется дешевле родственной Geely Emgrand EV Pro, которая сейчас стоит минимум 21 500 долларов или 1,65 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также