Российский внедорожник LADA Niva Legend дебютировал на автосалоне в Токио

Компания «Сумотори» из Владивостока представила на автосалоне в Токио российский внедорожник LADA Niva Legend. На этот раз вазовская легенда дебютировала не под родным, а под новым для себя именем Vlada 4×4, пишет Drom.ru.

Российский внедорожник LADA Niva Legend дебютировал на автосалоне в Токио
LADA 4×4/Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

В «Сумотори» отмечают, что Vlada — это модифицированная во Владивостоке LADA для Японии. Руль и педали остались с левой стороны, визуальных отличий от стандартной «российской» Niva Legend не видно, и, тем не менее, Vlada 4×4 официально сертифицирована для Японии.

Если не считать наличие специального идентификационного номера на кузове, то представленный в Токио внедорожник и впрямь полностью повторяет свою стоковую версию. Сохранился даже двигатель — 1,7-литровый бензиновый «атмосферник» мощностью 83 л.с., агрегатированный с пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом.

Как рассказал руководитель компании «Сумотори» Виталий Веркеенко, такие «Нивы» продаются в Японии уже три месяца, а их стоимость начинается от 2,98 млн иен или около 2 млн рублей по текущему курсу. За эти деньги они оснащаются системой ABS, электроприводом и подогревом зеркал, электростеклоподъемниками, подогревом передних кресел, кондиционером и защитой картера. В качестве опций доступны 16-дюймовые литые диски и камуфляжный окрас кузова.


На сегодняшний день Веркеенко планирует продать в Японии тысячу классических «Нив», на что, по его подсчетам, должно уйти ровно четыре года.

Читайте также