Geely представит на рынке РФ новый флагманский кроссовер Geely Mоnjaro в 2022 году

В 2022 году Geely представит в России новый кроссовер Monjaro, который станет флагманом бренда и первой моделью Geely в сегменте D-SUV. Ранее у этой модели было только рабочее обозначение KX-11, а в Китае она продается под названием Xingyue L, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Geely.

Geely представит на рынке РФ новый флагманский кроссовер Geely Mоnjaro в 2022 году
Geely Monjaro. Фото Geely

Новый Geely Monjaro выйдет на российский рынок с «мощным и экономичным» турбированным двигателем объемом 2,0 литра. В Китае этот мотор выдает 218 и 238 лошадиных сил в зависимости от версии, а пару ему составляет семиступенчатый «робот» либо классический восьмиступенчатый «автомат». Привод может быть как полным, так и передним.

Название кроссовера созвучно с легендарным и могущественным вулканом Kilimanjaro (Килиманджаро) высотой 5895 метров над уровнем моря. Интересно, что вершина Килиманджаро находится даже дальше от центра Земли, чем Эверест! Величественная, самая большая в мире отдельно стоящая гора, расположенная посреди живописной равнины, притягивает своими пейзажами, магнетизмом, мощью и красотой. Точно так же, говорят в Geely, и новый Monjaro, который встанет во главе модельной линейки бренда, а затем покорит аудиторию «бескомпромиссным величием и притягательной эстетикой».

Новинка выполнена в соответствии с новой дизайн-концепцией «Симфония пространства и времени» и фирменной философией «Расширяющийся космос». Главными особенностями дизайна Monjaro производитель называет «уникальное оформление решетки радиатора» и «приковывающую взгляды» полностью светодиодную оптику, а его салон, где «царят гармония и порядок», должен удивить всех целым каскадом инновационных функций и умных электронных систем.


Продажи Geely Mоnjaro на российском рынке начнутся во второй половине 2022 года. О комплектациях и ценах будет объявлено ближе к старту продаж.

Читайте также