Stellantis представит на рынке РФ несколько автоновинок Opel, Citroen и Jeep в 2022 году

Концерн Stellantis, включающий в себя 14 автомобильных брендов, в 2022 году представит в России сразу несколько новинок от Opel, Jeep и Citroen. Об этом во вторник, 25 января, узнали «Автоновости дня».

Stellantis представит на рынке РФ несколько автоновинок Opel, Citroen и Jeep в 2022 году
Opel Astra. Фото Opel

Так, Citroen планирует вывести на российский рынок две новинки. Одна из них – модель C4 нового поколения, который, превратившись из седана в кросс-хэтчбек, получил оригинальную внешность и полностью новый салон. Второй премьерой станет рестайлинговый кроссовер C5 Aircross, получивший иной дизайн «передка», задние фонари с 3D-эффектом и новые мультимедийные технологии.

Еще три новинки готовит немецкий Opel. Первой из них станет рестайлинговый кроссовер Grandland в новом фирменном дизайне и с гибридной версией Hybrid4, а второй – хэтчбек Astra нового поколения, который перешел на модульную платформу EMP2 и в целом стал совершенно другим автомобилем, чем раньше. Наконец, третьей премьерой должна стать «премиальная» версия минивэна Opel Zafira Life, которая наверняка получит слегка измененную внешность и расширенное оснащение.

Что касается Jeep, то от него в этом году тоже можно ждать минимум три премьеры: внедорожник Grand Cherokee нового поколения, обновленный кроссовер Compass и специальную версию внедорожника Wrangler.

И если о последней информации пока нет, то по другим, по сути, все уже известно. Рестайлинговый Compass, чьи продажи начнутся в мае, порадует россиян «посвежевшей» внешностью и более современным салоном, а также получит 175-сильный мотор 2.4, агрегатированный с классическим 9-ступенчатым «автоматом».


В свою очередь, новый Jeep Grand Cherokee выйдет на российский рынок постепенно: в третьем квартале в продажу поступит его стандартная версия с пятиместным салоном, а к началу зимы появится семиместный Grand Cherokee L. Базовые внедорожники будут продаваться с 2,0-литровым 268-сильным турбомотором и 8-ступенчатой АКПП, а более дорогие получат 286-сильный двигатель объемом 3,6 литра.

Читайте также