Появились первые подробности о новом семиместном кроссовере Renault

У безнадежно устаревающего Renault Koleos все же будет преемник. По предварительным данным, им станет совсем новый семиместный кроссовер, построенный на общей платформе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Появились первые подробности о новом семиместном кроссовере Renault
Рендер нового кроссовера Renault. Фото auto-moto

«Общая платформа для сегментов C и D будет использоваться для пяти моделей трех брендов Альянса: Nissan Qashqai и X-Trail, Mitsubishi Outlander, Renault Austral и будущего семиместного SUV», — заявили представители альянса на презентации совместной стратегии.

О какой именно платформе идет речь, пока неясно. По одной версии, это будет «тележка» нового Renault Austral, адаптированная под более длинную колесную базу, а по другой – платформа следующего Nissan X-Trail, появление которого ожидается в 2023 году. Габаритная длина семиместного SUV в любом случае должна составить около 4,7 метра.

Ни о «технике», ни о названии будущего SUV ничего неизвестно, но предполагается, что его назовут либо Espace, либо Grand Austral, позиционируя как «семейную» версию стандартного «Астрала». Производство новинки наладят рядом со следующим Mitsubishi ASX в испанском Вальядолиде.

Читайте также