Компания Chery представит в РФ обновленный кроссовер Chery Tiggo 8 в феврале 2022 года

Компания Chery в феврале начнет продажи в России обновленного кроссовера Chery Tiggo 8. Он будет предлагаться только с одним 147-сильным двигателем и в шести разных цветах: черном, белом, красном, синем, сером и серебристом. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе китайской марки.

Компания Chery представит в РФ обновленный кроссовер Chery Tiggo 8 в феврале 2022 года
Обновленный Chery Tiggo 8. Фото Chery

Отличить рестайлинговый Chery Tiggo 8 от нынешнего можно будет по измененному дизайну решетки радиатора в виде объемных пунктирных линий и другой форме светодиодных ходовых огней (теперь они выполнены в виде четырех параллелограммов), а его оснащение пополнится панорамной крышей, многоцветной «настроенческой» подсветкой интерьера и электрорегулировками переднего пассажирского сиденья в четырех направлениях.

Дополнительно кроссовер получит улучшенные камеры системы кругового обзора 360°AVM. Теперь, вероятно, качество картинки с них выйдет на качественно новый уровень, сравнимый с моделями немецких и британских премиум-брендов.

О комплектациях и ценах обновленного Tiggo 8 в Chery расскажут дополнительно, но уже известно, что все они будут предлагаться только с одним бензиновым двигателем — младшей 1,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 147 л.с., агрегатированной с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

В режиме «город-трасса» Chery Tiggo 8 с таким мотором расходует не более 7,6 литра на 100 километров. В городском цикле расход топлива вырастает до 9,8 литра, а в загородном, наоборот, снижается до 6,4 литра на 100 километров пути. Плюс ко всему, производитель заверяет, что этот двигатель по-прежнему «ест» не только 95-й, но и 92-й бензин, а объем его вредных выбросов при этом соответствует пятому экологическому классу.

Читайте также