Новый внедорожник LADA Grand Niva может получить семиместный салон и турбированный мотор

Новый внедорожник LADA, который президент АвтоВАЗа Николя Мор прошлой осенью окрестил условным именем Grand Niva, может получить семиместный салон и турбированные двигатели. Свои предположения на этот счет высказали журналисты испанского издания Motor.es.

Новый внедорожник LADA Grand Niva может получить семиместный салон и турбированный мотор
LADA Grand Niva. Фото Motor.es

По их версии, LADA Grand Niva станет близким родственником Dacia Bigster, дебют которого намечен на 2023 год. В моторную гамму модели, скорее всего, войдут малообъемные бензиновые турбомоторы объемом 1,2 и 1,3 литра, причем последний уже знаком россиянам по Renault Arkana и новому Duster.

Примерная стоимость будущего внедорожника тоже уже известна. По словам Мора, она будет стоить от 12 до 16 тысяч евро (1-1,4 млн рублей по текущему курсу), что позволит марке LADA выйти в более высокий ценовой сегмент и в то же время правильно позиционировать свои модели, предлагая их в разы дешевле зарубежных аналогов.

Дата выхода LADA Grand Niva пока не объявлена, но все указывает на то, что он дебютирует в промежутке между 2025 и 2026 годом. Обычную Niva нового поколения «АвтоВАЗ» представит раньше — в 2024 году.

Источник: motor.es

Читайте также