Компания Hyundai представила компактный фургон Casper Van на базе кроссовера Casper

Мини-кроссовер Hyundai Casper, представленный на родине осенью прошлого года, получил коммерческую версию с приставкой Van. Маленький развозной фургончик стал одним из самых компактных автомобилей такого формата, а купить его можно будет только в Южной Корее.

Компания Hyundai представила компактный фургон Casper Van на базе кроссовера Casper
Hyundai Casper Van. Фото Hyundai

На какие-то существенные жертвы Hyundai идти не пришлось. Для того, чтобы превратить кроссовер в фургон, корейцы разделили салон перегородкой, сняли второй ряд сидений и уложили на их месте ровный настил. В результате получился полноценный грузовой отсек объемом 940 литров, доступ к которому можно получить как из багажной, так и из оставшихся на месте задних боковых дверей.

В плане оснащения все без изысков, так как Casper Van представлен только в базовой комплектации Smart, предполагающей штампованные 15-дюймовые колеса, простую аудиомагнитолу и набор средств пассивной безопасности, в числе которых шесть подушек, шторки и система предотвращения столкновений. Обивку сидений искусственной кожей и функцию вентиляции водительского кресла Hyundai предложит опционально.

В гамме двигателей — два бензиновых мотора. Базовым выступает 1,0-литровый 76-сильный «атмосферник», а тем, кто хочет фургон помощнее, подойдет турбированный аналог этого «движка» мощностью 100 лошадиных сил. Пару обоим двигателям составляет безальтернативный четырехступенчатый «автомат».


Hyundai Casper Van. Фото Hyundai
Hyundai Casper Van. Фото Hyundai

Прием заказов на Hyundai Casper Van в Южной Корее уже открыт. Цены стартуют от 11 400 долларов или 870 тыс. рублей по текущему курсу. Для сравнения, кроссовер Casper стоит всего на 100 долларов (7,6 тыс. рублей) дешевле.

Читайте также