КАМАЗ выпустит четыре прототипа беспилотников для тестовых перевозок по трассе М-11 «Нева»

В 2022 году отечественный «КамАЗ» планирует выпустить четыре прототипа беспилотных грузовиков на базе модели «КамАЗ Continent», которые будут использоваться для тестовых перевозок по трассе М-11 «Нева». Об этом «Автоновости дня» узнали в пресс-службе челнинского автозавода.

КАМАЗ выпустит четыре прототипа беспилотников для тестовых перевозок по трассе М-11 «Нева»
Новые «КамАЗы». Фото пресс-служба КамАЗа

По словам главного конструктора по инновационным автомобилям «КамАЗа» Сергея Назаренко, в рамках экспериментального правового режима они уже в этом году пройдут более 20 тысяч километров.

«Мы планируем, что со следующего года начнем первые коммерческие беспилотные грузоперевозки в партнёрстве с российскими логистическими компаниями», – заявил Сергей Назаренко.

Напомним, проект «Беспилотные логистические коридоры», первым этапом которого станет запуск беспилотных грузоперевозок по трассе М-11, стал частью стратегических инициатив министерства транспорта РФ. Они разработаны в рамках исполнения поручений президента и правительства по подготовке Стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли.

На этапе разработки первой части проекта его участниками стали уже более 20 крупнейших компаний, включая сам «КамАЗ». Чтобы иметь возможность реализовать проект быстрее и приступить к тестовым поездкам уже в 2022 году, вся работа будет вестись в рамках экспериментальных правовых режимов.

Читайте также