Компания Volvo планирует выпустить новый электрический кроссовер к 2025 году

Отказавшись от цифро-буквенных индексов в названиях, компания Volvo планирует выпустить сразу две новых модели. Обе из них – кроссоверы, однако первый фактически станет преемником нынешнего XC90, а второй просто расширит линейку бренда, расположившись между XC60 и XC90.

Компания Volvo планирует выпустить новый электрический кроссовер к 2025 году
Новый электрокроссовер Volvo. Фото Volvo

В отличие от будущего флагмана, который, скорее всего, назовут Embla (в честь первой женщины, созданной богами в скандинавской мифологии – прим.), второй кроссовер пока своего имени не имеет. Как сообщает 110km.ru, сейчас он обозначается лишь внутризаводским индексом Volvo V546.

Предполагается, что он будет построен на модульной платформе SPA2 следующего поколения и получит полностью электрическую силовую установку. Внешность новый SUV почти наверняка унаследует у одного из уже готовых или только готовящихся концептов, а его салон, скорее всего, оформят в присущем Скандинавии стиле «минимализм».

Производство Volvo V546 планируется наладить к 2025 году на американском заводе Volvo в Риджвилле. Примерный объем выпуска модели на начальном этапе составит 100 тысяч экземпляров в год.

Читайте также