Седан Hyundai Solaris получил лимитированную серию Sportline в РФ в феврале 2022 года

Компания Hyundai представила в Россию седан Solaris в новой лимитированной версии Sportline. Новинка отличается целым рядом улучшений в экстерьере и интерьере и предлагается в двух комплектациях – Comfort и Elegance, а также с опциональными пакетами дополнительного оборудования.

Седан Hyundai Solaris получил лимитированную серию Sportline в РФ в феврале 2022 года
Hyundai Solaris Sportline. Фото Hyundai

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Hyundai, внешне такие «Солярисы» можно будет узнать по дополнительному заднему спойлеру, нижнему боковому молдингу, специальным шильдикам и окрашенным в черный цвет боковым зеркалам заднего вида. Кузов седанов серии Sportline может быть окрашен только в шесть цветов: белый, черный, серебристый, синий, красный и оранжевый.

В оснащение Hyundai Solaris Sportline в интерьере входят кожаные вставки в дверях и комбинированная отделка сидений из кожи и ткани, а под капотом таких седанов ставится только топовый 123-сильный атмосферный двигатель объемом 1,6 литра.

Комплектация Comfort

Hyundai Solaris Sportline в комплектации Comfort предлагается с двумя трансмиссиями на выбор: вариант с «механикой» обойдется минимум в 1 211 000 рублей, а с «автоматом» — на 40 тысяч рублей дороже. В оснащение лимитированного седана войдут системы стабилизации и мониторинга давления в шинах, зеркала с электроприводом и обогревом, руль с обогревом и регулировкой по вылету и высоте, подогрев передних сидений, панель приборов Supervision с цветным экраном диагональю 4,2 дюйма, медиасистема с 8-дюймовым экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также круиз-контроль с ограничителем скорости, кондиционер и телематическая система Mobikey.

При желании Hyundai Solaris Sportline в комплектации Comfort можно дооснастить опциональными пакетами Advanced 1, Advanced 2, Winter и Light. В состав пакета Advanced 1 (30 000 рублей) входят климат-контроль, задние датчики парковки, центральный подлокотник с боксом и регулировкой по длине и USB-зарядка для задних пассажиров. При установке пакета Advanced 2 (39 000 рублей) данное оборудование дополняется задними дисковыми тормозами. Оснащение пакета Winter (15 000 рублей) включает подогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, в список опций пакета Light (50 000 рублей) входят светодиодные фары со статичной подсветкой поворотов, светодиодные дневные ходовые огни, передние противотуманные фары и датчик света.

Комплектация Elegance

Седан Hyundai Solaris Sportline в комплектации Elegance (от 1 356 000 рублей) оснащается только шестиступенчатым «автоматом». Помимо базового оснащения, у него есть климат-контроль, подогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, передние и задние парктроники, датчик света, USB-зарядка для задних пассажиров, центральный подлокотник с боксом и регулировкой по длине, футляр для очков, светодиодные фары со статичной подсветкой поворотов, светодиодные дневные ходовые огни и передние противотуманные фары, хромированная отделка подоконной линии и решетки радиатора, легкосплавные 15-дюймовые колесные диски с шинами 185/65 R15 и задние дисковые тормоза.

За доплату такие седаны можно дооснастить опциональными пакетами Safety и Prestige. В состав пакета Safety за 80 000 рублей входят навигационная система с 8-дюймовым экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и информацией о пробках, боковые подушки безопасности спереди и шторки безопасности, камера заднего вида с динамической разметкой траектории, легкосплавные 16-дюймовые диски с шинами 195/55 R16, полноразмерное запасное колесо, повторители сигналов поворота в корпусах наружных зеркал, задняя светодиодная оптика и электропривод складывания боковых зеркал. Пакет Prestige (43 000 рублей), в свою очередь, включает систему бесключевого доступа, кнопку запуска двигателя, систему автоматического открывания багажника, дверные ручки с хромированной отделкой, подогрев задних сидений, камеру заднего вида с динамической разметкой траектории и функцию дистанционного запуска двигателя.

Автомобили Hyundai Solaris в лимитированной версии Sportline уже доступны в официальных дилерских центрах Hyundai и на фирменной платформе онлайн-продаж бренда, позволяющей пройти весь цикл покупки автомобиля вместе со страхованием по каско и ОСАГО.

Читайте также