АвтоВАЗ сертифицировал обновленную модель LADA Vesta 2022 года

Обновленная LADA Vesta прошла сертификацию и юридически полностью готова к старту продаж и производства. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на нее портал «Лада.онлайн» обнаружил в ходе мониторинга базы системы электронных паспортов.

АвтоВАЗ сертифицировал обновленную модель LADA Vesta 2022 года
Рендер обновленной LADA Vesta. Фото Колёса.ру

Как и ожидалось, в плане двигателей и трансмиссий изменений нет. После рестайлинга LADA Vesta сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также еще один безнаддувный мотор объемом 1,8 литра мощностью 122 лошадиные силы. Единственными доступными трансмиссиями останутся «механика» (от АвтоВАЗа и Renault) и вариатор Jatco.

Благодаря новым бамперам обновленная Vesta окажется чуть длиннее нынешней. В частности, седан вытянется в длину с 4410 до 4440 миллиметров, а универсал прибавит с 4424 до 4445 миллиметров. Высота модели изменится незначительно — в пределах нескольких миллиметров.

Визуально обновленная Vesta будет отличаться измененным дизайном бамперов, светодиодными линзованными «противотуманками» прямоугольной формы, пересмотренной решеткой радиатора, а также зауженными фарами (светодиодными в топ-версиях) и светодиодными фонарями.

Еще сильнее должен измениться салон – он будет полностью переработан. В частности, в нем появятся новый блок управления климатом от Renault Arkana, более функциональный и эргономичный руль, новые дверные карты с мягкими подлокотниками и полностью перестроенная передняя панель, по центру которой в топ-версиях разместится крупный вертикальный планшет мультимедийной системы.


Приборы и мультимедиа LADA Vesta FL. Фото лада.онлайн
Приборы и мультимедиа LADA Vesta FL. Фото лада.онлайн

Кроме того, модель сильно разбогатеет по оснащению. Кроме новой мультимедиа, в максимальную комплектацию Vesta FL (Facelift) должны войти камера заднего вида, наружные зеркала с электрорегулировкой и складыванием, бесключевой доступ, система контроля слепых зон, функция дистанционного запуска двигателя, цифровая панель приборов, система LADA Ride Select (в кросс-версиях) и все возможные подогревы.

Источник: лада.онлайн

Читайте также