Появились свежие подробности о новом премиальном кроссовере Exeed LX для рынка РФ

Новый кроссовер Exeed LX, который появится в России в 2022 году и станет самой компактной моделью в линейке бренда, получит идентичный «старшим» Exeed-ам салон, адаптивный круиз-контроль и панорамную крышу. Об этом стало известно из обзора модели на YouTube-канале Dizzlike Channel.

Появились свежие подробности о новом премиальном кроссовере Exeed LX для рынка РФ
Chery Exeed LX. Фото Chery

Как рассказал руководитель и ведущий канала Павел Лаздин, на некоторое время автомобиль привозили к одному из дилеров Санкт-Петербурга, однако ни цены, ни дата начала его продаж пока неизвестны. Не исключено, что Exeed LX дебютирует в России в марте или в апреле этого года — тогда же производитель расскажет все подробности о нем.

Дизайн модели можно оценить по официальным снимкам, но при более детальном рассмотрении блогер выяснил, что буквы Exeed между фарами, как у TXL, светиться не будут. При этом у LX есть оригинальные дневные ходовые огни, светодиодная полоска на решетке радиатора и «честный» 200-миллиметровый клиренс.

Оснащение «российского» Exeed LX порадует целым рядом исконно премиальных опций: панорамной крышей с люком, четырьмя парктрониками спереди, адаптивным круиз-контролем и электроприводом багажника. Плюс ко всему, перед водителем будет сдвоенный монитор цифровой «приборки» и мультимедиа — правда, вторую еще не русифицировали (по крайней мере, у машины на видео), и она забавно разговаривает по-китайски.

С какими двигателями Exeed LX появится в России, пока неясно. На родине он представлен с двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1,6 (197 л.с.) и 1,5 литра (156 л.с.), которые знакомы нам по Exeed TXL и Chery Tiggo 7 Pro. У последних, правда, они дефорсированы до 186 и 147 л.с., но трансмиссии идентичны – вариатор и семиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также